О диктанте в вашем городе Москва
Другой город?
Новости и публикации
7 апреля 2011
Новости
Тотальный диктант 2011 пройдет в 11 регионах России

23 апреля Новосибирск и еще десять городов России напишут Тотальный диктант по эксклюзивному тексту писателя Дмитрия Быкова. Вместе с новосибирцами в акции впервые примут участие жители Абакана (ХГУ), Барнаула (ААЭП, АГМУ, АлгПА), Брянска (БГУ), Екатеринбурга (УрГУ), Иркутска (ИГУ), Кемерово (КемГУ), Красноярска (СФУ), Самары (ПГСГА), Снежинска (Городская библиотека г. Снежинска) и Тюмени (ТюмГУ).

В Новосибирске Тотальный диктант состоится уже в восьмой раз, написать его можно будет на одной из пятнадцати открытых площадок.

Акция стартует в 12.00 по московскому времени одновременно на всех площадках во всех городах. Все участники акции впервые услышат текст в авторском прочтении – под видеозапись Дмитрия Быкова. Единые для всех городов критерии проверки разрабатывает экспертная комиссия при оргкомитете проекта во главе с доктором филологических наук, зав.кафедрой общего и русского языкознания НГУ Натальей Борисовной Кошкарёвой.

22 и 23 апреля в рамках Тотального диктанта в Новосибирске пройдут встречи с Дмитрием Быковым в литературном магазине «КапиталЪ», Доме ученых СО РАН и кабаре-кафе «Бродячая собака». Подробную информацию обо всех мероприятиях Тотального диктанта и программу пребывания Дмитрия Быкова в Новосибирске можно узнать на сайте www.totaldict.ru.

В 2011 году Тотальный диктант проводится при поддержке Министерства культуры и Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, а также Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Генеральный спонсор акции – ведущий телекоммуникационный оператор МТС. Официальная вода Тотального диктанта 2011 – «Норинга». Бланки и ручки для участников диктанта предоставила группа компаний F1 (сеть канцелярских магазинов Grosshaus).

Справка: Тотальный диктант – образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности, повышение интереса к русскому языку, сохранение и развитие русской речевой культуры. Идея тотального диктанта принадлежит творческому объединению гуманитарного факультета НГУ – Глум-Клубу. С 2004 года из университетского мероприятия он превратился в акцию городского, и даже федерального масштаба.

Выберите округ

Дальневосточный федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Центральный федеральный округ

Южный федеральный округ

Выберите регион

Выберите город

По регионам

К сожалению, в этом году в вашем городе не проводится Тотальный диктант. Хотите его организовать?