Меню
О диктанте в вашем городе Москва
Другой город?
Новости и публикации
5 ноября 2019
Новости
Тотальный диктант объявляет конкурс научно-популярных авторов
Тотальный диктант расширяет свои масштабы: мы уже начали рассказывать о том, что любим больше всего – о русском языке и литературе, конечно – широкой аудитории. 5 ноября мы запускаем конкурс научно-популярных авторов, которые войдут в медиакоманду акции, а также получат призы и приглашения на специальный трек по научной коммуникации, который состоится на конференции Тотального диктанта – 2020.

Участниками конкурса могут стать журналисты и блогеры, чьи темы близки по духу Тотальному диктанту, филологи, которые хотят заниматься популяризацией, а также все, кто активно интересуется русским языком и современной литературой и хочет развиваться в этой сфере.

Лучшие авторы будут публиковаться в блоге Тотального диктанта на Яндекс.Дзене, в социальных сетях и на сайте проекта. Помогать в работе и консультировать их будут члены научно-популярной редакции акции. Кроме того, пять лучших конкурсантов получат приглашение на конференцию Тотального диктанта, которая состоится в конце января в Москве, где специально для них будет организован образовательный трек по научной популяризации в гуманитарных науках.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно отправить нам пример научно-популярного материала: текст, видео, аудио или идею для теста. Главное требование к материалу – его тематика должна быть связана с русским языком, современной литературой или грамотностью. Материалы будут оценивать члены экспертного жюри, в которое вошли профессионалы научной популяризации из университетов ИТМО, ВШЭ и МИСиС, а также эксперты и друзья Тотального диктанта.

Прием заявок — с 5 ноября по 2 декабря включительно. Итоги будут подведены 12 декабря: лучшие авторы получат приглашения на конференцию и призы от Тотального диктанта и университетов-партнеров. Узнать подробности о форматах участие и отправить заявку можно на сайте: author-contest.totaldict.ru

Партнеры конкурса  — Центр научной коммуникации Университета ИТМО, Центр академического развития студентов НИУ ВШЭ и Центр развития и популяризации молодежной науки НИТУ «МИСиС». Экспертный партнер – Ассоциация коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН).


К сожалению, в этом году в вашем городе не проводится Тотальный диктант. Хотите его организовать?