Меню
О диктанте в вашем городе Москва
Другой город?
Новости и публикации
21 октября 2019
Новости
Стартовало голосование за столицу Тотального диктанта—2020
Уже в третий раз главную площадку следующего года выберут сами участники и поклонники Тотального диктанта. В голосовании участвуют 10 городов, среди которых – один зарубежный.
Скорее голосовать!

В соревновании за статус столицы участвуют Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тамбов, Челябинск и Нукус (Узбекистан). Участвовать в конкурсе могут города, где акция проходила хотя бы однажды, а в 2019 году диктант написали не менее тысячи человек.

«Городам-претендентам очень нужна поддержка жителей, гостей: ведь это не только повышает шанс победить, но и дает понять городским координаторам акции, что их усилия не напрасны, что, то, что они делают, нужно и важно, а проект Тотальный диктант стал неотъемлемой частью жизни их города. Поддержите свои города!», – призывает руководитель проекта Ольга Ребковец.

Список городов, вошедших в шорт-лист, будет объявлен 11 ноября. У этих участников будет два с половиной месяца, чтобы подготовиться к следующему этапу соревнования – презентации города на финале конкурса «Столица Тотального диктанта—2020», где жюри выберет победителя. Финал конкурса состоится 1 февраля 2020 года. 

В выбранной столице 4 апреля 2020 года свой текст прочитает автор Тотального диктанта. А в марте в город-победитель отправится третье Тотальное путешествие проекта, чтобы передать звание от предыдущей столицы – новой. Конкурс столиц Тотального диктанта проходит с 2018 года.

Автор текста Тотального диктанта—2020 станет известен 30 октября. В 2020 году акция пройдет 4 апреля.

К сожалению, в этом году в вашем городе не проводится Тотальный диктант. Хотите его организовать?