О диктанте в вашем городе Москва
Другой город?
Новости и публикации
9 декабря 2020
Новости
«Обещания» Тотального диктанта: съемки завершены


Завершились съемки короткометражного фильма «Обещания», который будет показан участникам акции 2021 года. В основе сюжета — события, описанные в тексте диктанта. В съемках картины приняли участие Павел Деревянко, Диана Пожарская, Ирина Чериченко, Павел Чинарев, Анна Слю, Наталия Чумбуридзе, Ольга Белявская, Александр Борисов, Лиза Медведева, Алёна Глебова.
 

«История, рассказанная в фильме, очень многослойная: она и про любовь, и про судьбу, и про предназначение. Я уверена, что Тотальный диктант этого года принесет участникам не только удовольствие от текста, но и множество размышлений и впечатлений, которые останутся после просмотра „Обещаний“», — поделилась впечатлениями актриса Диана Пожарская.



Четыре съемочных дня прошли в поселке Большая Ижора под Санкт-Петербургом, Москве и ближайшем Подмосковье. Монтаж картины начнется в декабре 2020 года. Фильм будет готов в феврале 2021 года. 
 
Сценарий для фильма написал автор Тотального диктанта — 2021 Дмитрий Глуховский. Режиссером фильма «Обещания» стала Лана Влади, лауреат фестиваля «Кинотавр» 2020 года (гран-при и «Слон» от Гильдии киноведов и кинокритиков за фильм «Сера»).


  
Фильм «Обещания» создается при финансовом участии ГК «Регион». Сергей Судариков, глава компании, принял участие в прошедшем 17 октября 2020 года онлайн-марафоне акции и написал текст Андрея Геласимова в прямом эфире под диктовку телеведущей Яны Чуриковой.

Список претендентов на звание столицы Тотального диктанта — 2021 был определен 24 ноября: в него вошли Рязань, Салехард, Саранск, Томск, Якутск, Ярославль. В финале конкурса 6 февраля жюри выберет столицу проекта, где Дмитрий Глуховский прочитает текст Тотального диктанта.  Акция пройдет 10 апреля 2021 года. 

В 2021 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фотограф: Анна Чигошвили 

Выберите округ

Дальневосточный федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Центральный федеральный округ

Южный федеральный округ

Выберите регион

Выберите город

По регионам

К сожалению, в этом году в вашем городе не проводится Тотальный диктант. Хотите его организовать?